Вища освіта

Топ вопросов при поступлении в магистратуру

Ты, наверняка, не раз слышал о ценности магистерского диплома, полученного за рубежом? И уже, конечно, решил что пора и самому стать счастливым его обладателем! Но, дальше следует не совсем приятный этап – стадия вопросов! Ты думаешь, как мне начать? Куда отправиться учиться? А если я не подойду по требованиям?.... Знакомо?

Мы, команда специалистов Educat, решили разобрать самые важные при поступлении на магистратуру за границей вопросы.

Какие документы для подачи в ВУЗ мне необходимо собрать?

Начинай готовиться минимум за год до подачи документов! Ты столкнешься с тем, что список документов индивидуален не только в каждой стране, но и в каждом отдельном ВУЗе. Вот базовый перечень, которые тебе нужно будет подготовить:

  • диплом о высшем образовании;
  • сертификат с подтверждением знаний английского языка;
  • сертификат GMAT или GRE(дополнительно для бизнес-направлений);
  • мотивационное письмо;
  • резюме (CV);
  • рекомендательные письма.

Учеба для магистров за рубежом длится 1-2 года, в зависимости от выбранной специальности.

Могу ли я отправлять заявки в несколько университетов сразу?

Да, это твое право. Но, имей в виду, что в каждое учебное заведение требуются оригиналы документов, поэтому готовь сразу необходимое количество оригиналов с транскриптами и рекомендациями.

Когда я закончу учиться, какую степень получу?

За рубежом распространены четыре степени, которые соответствуют различным направлениям:

  1. Master of Arts (MA), магистр искусств – для творческих деятелей, социальных и гуманитарных наук: лингвистов, социологов, философов, литературоведов, психологов, дизайнеров и так далее
  2. Master of Science (MSc), магистр науки – студентам, которые предпочитают точные и естественные науки: математику, физику, медицину и т. д.
  3. Master of Laws, (LLM), магистр права – заинтересованным в направлении юриспруденции и права.
  4. Master of Business Administration (MBA), магистр делового администрирования – это все сферы, связанные с областью менеджмента, маркетинга и администрирования.

Сколько стоит обучение? И есть ли возможность учиться бесплатно?

Стоимость получения степени магистра зависит от страны и учебного заведения. Самыми дорогими считаются ВУЗы в Великобритании, Канаде и США – в среднем $28,375/год.

Также, у тебя есть возможность получить грант (это стипендия, которая полностью или частично покрывает расходы на обучение).

Зачастую гранты предоставляются студентам, которые соответствуют таким требованиям:

  • Высокий средний балл;
  • Хорошие показатели тестов GRE или GMAT;
  • Существуют профессиональные достижения;
  • Есть рекомендации со стороны преподавателей или работодателей.

Вот перечень некоторых известных программ для получения грантов:

  1. Fulbright. Гранты на учёбу в Соединённых Штатах Америки. По программе ты можешь указать предпочтения в ВУЗах, но комиссия оставляет право выбора за собой.
  2. Erasmus Mundus. Популярная Европейская программа. Грант покрывает все расходы на обучение, плюс проживание и питание. Сразу будь готов к тому, что права выбора конкретного ВУЗа у тебя нет, за тебя это делает комиссия.
  3. Chevening Scholarships. Гранты для получения степени магистра в ВУЗах Великобритании. Стипендия покрывает все твои расходы.

Почему мне стоит обратиться именно к Educat?

Хочешь знать почему? Пока не попробуешь сам – не узнаешь.

Наша команда экспертов – не словом, а делом ежедневно доказывает свой профессионализм. В выборе подходящей образовательной или языковой программы мы всегда готовы протянуть руку помощи. Все еще есть сомнения? Оставляй заявку, и мы вместе будем работать над принятием наиболее верного решения.


Новіші інформаційні сюжети:

Школа життя

Добавлено 01 лютого 2015
iak-vdpovsti-na-obrazy-abo-negativnii- Припустимо, ви зустріли людину грубого, який цілеспрямовано принижує вас. В чому його мета? Вивести вас із себе. Навіщо ж доставляти йому таке задоволення. Stay cool, як кажуть американці. І тут важливо пам'ятати народне: зі свинею побитися, бруду...
10880

У світі цікавого

Добавлено 30 вересня 2012
2012-09-30-16-17-40 Багато людей хочуть навчитися мистецтву магії. Не дивлячись на те, що в народі є повір'я про те, що магія передається виключно у спадок, є і спеціальні умови, при яких можна і без наявності особливих магічних навичок    Багато людей хочуть навчитися мистецтву магії. Не...
104650