Середня освіта

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк прогнозирует попадание украинских высших учебных заведений в мировые рейтинги до 2023 года. Об этом он заявил на торжественной церемонии начала учебного года в Киевском национальном торгово-экономическом университете.

"Я знаю, что обязательно на протяжении 10 или 15 лет украинские высшие учебные заведения попадут в мировые рейтинги", - сказал спикер Верховной Рады.

По словам А.Яценюка, альтернативы присоединения Украины к Болонскому процессу нет, однако он подчеркнул, что необходимо адаптировать украинские реалии в сфере образования к условиям Болонского процесса.

Напомним, в марте Украина стала полноправным правительственным членом Европейского реестра обеспечения качества (EQAR). Кроме Украины, правительственными членами данного реестра стали 18 стран-участниц Болонского процесса.

Европейский реестр обеспечения качества (EQAR) основан в мае 2007 года на саммите в Лондоне. EQAR действует согласно нормам и стандартам обеспечения качества высшего образования, принятым в Бергене в 2005 году.

Болонский процесс - это межгосударственный, межправительственный процесс, целью которого является создание Европейского пространства высшего образования до 2010 года.


Новіші інформаційні сюжети:

Школа життя

Добавлено 26 листопада 2014
chi-spravd-mojna-zarobiti-na-foreks Такі поняття як «валютний ринок», «гра на курсі», «Форекс» чули майже всі. Деякі навіть «запитували у Яндекса» про гру на ринку, проте в інтернеті складно знайти адекватні відгуки про Форекс: ті, хто отримує хорошу прибуток на валютному ринку, рідко...
7310

У світі цікавого

Добавлено 30 березня 2014
chi-nastlki-mi-bagat-shob-kypyvati-za Приходимо якось в Гамбург. Поки швартування, огляд, розвантаження, тут і голови підняти колись. Все - палубні, і трюмні, в милі по саму маківку. А вантаж на причальну стінку вивантажили, вже куди як легше! І віддихатися, і озирнутися можна. Озираємося... Борт до...
9740