Освіта за кордоном

Наличие платных форм обучения наряду с бюджетными — положительный момент. Ведь так усиливается конкуренция на рынке образовательных услуг. К такому выводу пришли многие учебные заведения Европы и США. Кроме престижности, получение среднего образования за границей имеет и другие преимущества.

 

Качественные знания

За границей школьные учителя имеют высокий уровень профессиональной подготовки и постоянно совершенствуют свои навыки. Специалисты могут похвастаться не только большим педагогическим стажем, но и современными методиками преподавания. Чтобы учащиеся лучше усваивали материал, учителя стараются совмещать традиционные игровые способы с современными технологиями. Почти на всех уроках используются планшеты.

В среднем образовании за рубежом поощряется опыт работы с интернациональными классами. Прежде всего это важно для детей. Попадая в новую, поликультурную среду, ребенку ничто не должно помешать получать знания.

Сертификат международного образца

Аналог отечественного аттестата станет основой успешного будущего выпускника. Документ позволяет поступить в любой зарубежный университет.

  • Свободное владение иностранным языком. Школьное обучение в Европе — лучшая лингвистическая практика. Несмотря на то, что первые дни в языковой среде ребенок может чувствовать себя скованно, стыдиться своего произношения или скудного словарного запаса, черед пару недель разговорные навыки становится сильнее. Особую роль в этом играет постоянное общение со сверстниками.
  • Образование для жизни. Длительное пребывание вдали от дома воспитывает у ребенка самостоятельность, а направленные на практику дисциплины показывают, как любые процессы устроены в реальности. Зарубежные преподаватели уверены: бесполезно «зубрить» теорию, если она не применима в повседневной жизни. Такой подход к знаниям пригодится ребятам в вузе.

Во сколько обойдется среднее образование за рубежом для украинцев?

Кроме оплаты обучения, среднее образование за зубежом предусматривает другие обязательные расходы. Стоимость проживания в студенческом хостеле зависит от престижности учебного заведения. Дополнительные траты пойдут на медицинскую страховку, авиабилеты и трансфер из аэропорта до места жительства и обратно, услуги опекуна и, при необходимости, школьную форму. Также на случай форс-мажора у ребенка должна быть отдельная сумма.

Отправляя ребенка учиться в другую страну, родителям не стоит волноваться. В частных школах дети всегда находятся под присмотром взрослых. Безопасность гарантируют педагоги и охрана учреждения. Последняя оплачивается отдельно. Если школьник не проживает при кампусе, временная опека ложится на плечи принимающей семьи.

При подготовке к учебе за границей стоит обратиться в образовательное агентство. Выбрав подходящий формат курсов, специалисты Educat помогут ребенку подтянуть иностранный язык. Среди разнообразия школ, эксперты сориентируют в лучших учебных заведениях Европы и США. Агентство Educat сопровождает ученика с момента подачи документов до попадания в школу.

По опыту работы с разными семьями, специалисты рекомендуют перед учебой в новой школе отправить ребенка в групповую поездку за границу. Это возможность совместить получение знаний и активный досуг с единомышленниками. Программа поездки составляется с учетом пожеланий конкретной группы, но обязательное условие — полноценное погружение ребенка в языковую среду. На языковых курсах дети повышают уровень знаний, а с культурой и традициями страны знакомятся во время экскурсий.


Новіші інформаційні сюжети:

Школа життя

Добавлено 13 жовтня 2015
hochete-smartfon-z-iaksnou-fotokamerou- Компанія Sony Mobile – підрозділ японського гіганта Sony представила в Москві оновлення лінійок флагманських смартфонів. Новий модельний ряд 2015 року отримав індекс Z5 і включає відразу три апарату: крім звичного повнорозмірного флагмана Xperia Z5 в...
8450

У світі цікавого

Добавлено 25 липня 2012
nasa- NASA ще раз випробувало перший повноцінний прототип надувного теплового щита для космічних кораблів. Про це повідомляється на сайті агентства. При NASA ще раз випробувало перший повноцінний прототип надувного теплового щита для космічних кораблів. Про це повідомляється на сайті...
24970