Освіта за кордоном

Наличие платных форм обучения наряду с бюджетными — положительный момент. Ведь так усиливается конкуренция на рынке образовательных услуг. К такому выводу пришли многие учебные заведения Европы и США. Кроме престижности, получение среднего образования за границей имеет и другие преимущества.

 

Качественные знания

За границей школьные учителя имеют высокий уровень профессиональной подготовки и постоянно совершенствуют свои навыки. Специалисты могут похвастаться не только большим педагогическим стажем, но и современными методиками преподавания. Чтобы учащиеся лучше усваивали материал, учителя стараются совмещать традиционные игровые способы с современными технологиями. Почти на всех уроках используются планшеты.

В среднем образовании за рубежом поощряется опыт работы с интернациональными классами. Прежде всего это важно для детей. Попадая в новую, поликультурную среду, ребенку ничто не должно помешать получать знания.

Сертификат международного образца

Аналог отечественного аттестата станет основой успешного будущего выпускника. Документ позволяет поступить в любой зарубежный университет.

  • Свободное владение иностранным языком. Школьное обучение в Европе — лучшая лингвистическая практика. Несмотря на то, что первые дни в языковой среде ребенок может чувствовать себя скованно, стыдиться своего произношения или скудного словарного запаса, черед пару недель разговорные навыки становится сильнее. Особую роль в этом играет постоянное общение со сверстниками.
  • Образование для жизни. Длительное пребывание вдали от дома воспитывает у ребенка самостоятельность, а направленные на практику дисциплины показывают, как любые процессы устроены в реальности. Зарубежные преподаватели уверены: бесполезно «зубрить» теорию, если она не применима в повседневной жизни. Такой подход к знаниям пригодится ребятам в вузе.

Во сколько обойдется среднее образование за рубежом для украинцев?

Кроме оплаты обучения, среднее образование за зубежом предусматривает другие обязательные расходы. Стоимость проживания в студенческом хостеле зависит от престижности учебного заведения. Дополнительные траты пойдут на медицинскую страховку, авиабилеты и трансфер из аэропорта до места жительства и обратно, услуги опекуна и, при необходимости, школьную форму. Также на случай форс-мажора у ребенка должна быть отдельная сумма.

Отправляя ребенка учиться в другую страну, родителям не стоит волноваться. В частных школах дети всегда находятся под присмотром взрослых. Безопасность гарантируют педагоги и охрана учреждения. Последняя оплачивается отдельно. Если школьник не проживает при кампусе, временная опека ложится на плечи принимающей семьи.

При подготовке к учебе за границей стоит обратиться в образовательное агентство. Выбрав подходящий формат курсов, специалисты Educat помогут ребенку подтянуть иностранный язык. Среди разнообразия школ, эксперты сориентируют в лучших учебных заведениях Европы и США. Агентство Educat сопровождает ученика с момента подачи документов до попадания в школу.

По опыту работы с разными семьями, специалисты рекомендуют перед учебой в новой школе отправить ребенка в групповую поездку за границу. Это возможность совместить получение знаний и активный досуг с единомышленниками. Программа поездки составляется с учетом пожеланий конкретной группы, но обязательное условие — полноценное погружение ребенка в языковую среду. На языковых курсах дети повышают уровень знаний, а с культурой и традициями страны знакомятся во время экскурсий.


Новіші інформаційні сюжети:

Школа життя

Добавлено 23 квітня 2019
y-sina-zalejns Мій синуля вже три години не виходить з кімнати. Я чую дзвін мечів і гучний шум битви. Синок «воює», а час обіду давно минув. Я навшпиньки подкрадываюсь до сина з тарілкою млинчиків і тихенько ставлю її на край його столу. У моєї дитини здригнулася...
1040

У світі цікавого

Добавлено 11 жовтня 2013
sho-neobhdno-znati-pri-vibor-avtolomba Основні види кредитування в ломбарді. Чим зручні та схожі програми «Автоломбард» і «Автозалог»? Як вибрати надійний автоломбард з вигідними для клієнта умовами? Автоломбарди, що з'явилися на пострадянському просторі в...
11560