В последнее время все чаще можно встретить людей, которые отдыхали или хотят отдохнуть в Шарм эль Шейхе. Что же такого необычного есть в этом египетском городе курорте - http://estet-tour.com.ua/tury-v-sharm-jel-shejh-iz-harkova/.

Шарм эль Шейх – находится на побережье Красного моря. Данный курорт подойдёт, скорее всего, любителям спокойного отдыха, где можно без лишней суеты восстановить свои силы после трудовых будней и насладится неповторимой природой Египта. Ведь подводный мир здесь насколько разнообразен и ярок, что порой кажется, будто находишься в сказке. Здесь можно увидеть рыб – хирургов, барракуд, скатов, мурен, крокодиловых рыб, различного вида губок, водорослей, рифов.

Кроме того, любителям подводного мира необходимо посетить парк Рас – Мохаммед и остров Тиран, которые откроют мир красоты подводных рифов.


Любителям дайвинга здесь непременно будет, чем заняться. Кто слишком увлечён этим видом спорта, имеет специальную подготовку и необходимые документы следует посетить Суэцкий залив. Согласно истории Египта, в его морских глубинах находится транспортный корабль Тистлгорм, который затонул в 1941 году. Это не единственный затонувший корабль в Красном море, ещё одно судно «Данрейвен» ушло на дно в 1876 году.

Отели Шарм эль Шейха

К услугам туристов в Шарм эш Шейхе открыто около двухсот отелей. Место для проживания здесь можно выбрать на любой вкус и кошелек. В основном, на курорте находятся четырех и пятизвёздочные отели. Для более бюджетного отдыха, можно поселиться в отеле с более низкой оплатой. Как правило, условия в нем будут тоже бюджетные.

Шарм эль Шейх – это настоящее царство кораллов. На это следует обратить внимание при выборе отеля. Ведь зачастую кораллы начинают расти у самого берега, а в некоторых местах и вовсе не зайти в воду без резиновых тапочек или по специальному трапу, смотрите также что туристы привозят из Египта.

Шарм эль Шейх и отдых для детей

Развлекательные центры для детей в Египте находятся на территории отелей, поэтому это надо учитывать это если едете отдыхать с ребёнком. Каждая гостиница рекламирует услуги, выставляя свои фото в интернете. Соответственно, найти отель, учитывая возраст ребенка и его предпочтения, не будет проблемой. Аниматоры, которые во многих отелях развлекают детей на понятном для них языке, детские бары и мини – клубы – все это для интересного их времяпровождения. Любителям активного отдыха и детям постарше можно посетить дельфинарий, аквапарк, парк аттракционов « Фан Таун», парк развлечения «Тысяча и одна ночь».

Шарм эш Шейх: развлечения для взрослых

Кроме питания в отеле, в Шарм эш Шейхе находится большое количество кафе и ресторанов. Голодным здесь точно не останешься. В таких заведениях туристу предложат не только национальную кухню, а, соответственно, и интернациональную. Наибольшая концентрация кафе и ресторанов расположена на главной улице города – Салям, где также можно отведать японскую, итальянскую и французскую кухню.

На отдыхе, в Египте можно не только увидеть подводный мир, позагорать на солнышке, а и хорошенько потанцевать в ночном клубе.

Итак, если путешественники запланировали покупаться в Красном море с возможностью насладится природой, вкусно и сытно покушать, интересно, весело и активно провести свой отпуск, то вероятно нужно ехать в Шарм эш Шейх.

И обязательно посетить:

  • развлекательный комплекс «Тысяча и одна ночь»;
  • остров Тиран;
  • заповедник Рос-Мохаммед;
  • аквапарк;
  • дельфинарий;
  • парк аттракционов.


Школа життя

Добавлено 08 січня 2019
sviatochn-opov Завив, заскиглив псом безхазяйним стылый осінній вітер. Обсипав мертвої листям. Мужики, збилися на краю ями, щулилися, куталися в суконні кунтуші. Мерзлякувато без роботи. ...
2670

У світі цікавого

Добавлено 10 квітня 2014
pobytov-travmi-iak-nadati-pershy-dopom На жаль, при всьому різноманітті життєвих ситуацій, ніхто не застрахований від неприємних моментів навіть у своєму тихому і затишному будинку. Травми можна отримати не тільки в вуличній бійці, але і в рідних чотирьох стінах, які, згідно приказці, повинні нам допомагати. Що ж робити в такому випадку? ...
16500