Поклонники автоспорта с нетерпением ждут открытия нового сезона, до которого осталось около месяца. В 2021 году Формула 1 стартует 28 марта, первым этапом соревнований станет Гран-при Бахрейна. Затем в апреле пройдет гонка в Италии, а вот информации о том, где и когда состоится третий этап, официально пока нет. Возможно, это будет Китай. В мае гонщиков ожидают соревнования в Испании и Монте-Карло, а в июне — в Азербайджане, Канаде и Франции.

На июль организаторы гонок запланировали соревнования в Австрии и Британии, а на август — в Венгрии и Бельгии. В сентябре Формулу 1 ожидают Гран-при Нидерландов, очередной визит в Италию и поездка в Россию. В октябре гонки пройдут в других частях света: сначала в азиатских Сингапуре и Японии, а потом за океаном, в США. Американский вояж продолжится в ноябре, когда состоятся соревнования в Мексике, Бразилии и Австралии. Завершится сезон в Саудовской Аравии и Эмиратах.

 

Состав команд Ф1 известен
На пороге открытия нового сезона команды объявили, кто же будет отстаивать их честь в 2021 году. Среди лидеров Мерседес демонстрирует стабильность, в то время как другие команды приглашают новых пилотов:

  • Mercedes — Хэмилтон, Боттас
  • Red Bull — Перес, Ферстаппен
  • Ferrari — Сайнс, Леклер
  • Maclaren — Норрис, Рикардо
  • Alpine — Окон, Алонсо
  • Aston Martin — Стролл, Феттель
  • Alpha Tauri Honda — Цунода, Гасли
  • Alfa Romeo — Джовинацци, Райкконен
  • Haas — Мазепин, Шумахер
  • Williams — Латифи, Расселл

Самые высокооплачиваемые пилоты и другие новости спорта мира автогонок
После того как все команды продлили или заключили новые контракты с пилотами и объявили состав, стали известны самые высокооплачиваемые гонщики Ф1. Их рейтинг выглядит так:

  1. Хэмилтон — 55 млн долларов США
  2. Ферстаппен — 25 млн
  3. Леклер — 14 млн
  4. Рикардо — 14 млн
  5. Сайнс — 10 млн
  6. Феттель — 10 млн
  7. Алонсо — 9 млн
  8. Боттас — 8 млн
  9. Перес — 6 млн
  10. Райкконен — 5 млн

Пилот Мерседеса Льюис Хэмилтон стал самым высокооплачиваемым автогонщиком в мире, поэтому самые обсуждаемые новости спорта мира гонок связаны и с ним. Как можно заметить, оклад Льюиса в 11 раз превысил зарплату замыкающего десятку Кими Райкконена, а от второго места рекордсмен оторвался более чем в 2 раза.

Сезон 2021 года в Ф1 многие считают промежуточным и подготовительным в преддверии 2022 года. Ведь тогда в силу вступит новый регламент, который по душе далеко не всем. Так, глава штаба Red Bull Эдриан Ньюи счел его неинтересным, а руководитель Williams Саймон Робертс пока не уверен, пойдут ли изменения на пользу или нет.

Еще одни важные новости спорта в мире гонок связаны с ростом аудитории Formula 1. Как показали отчеты организации, в 2020 году прирост интереса к ней в соцсетях превысил показатели таких крупных турниров, как Бундеслига, UFC, Серия А, Ла Лига и PGA. Если эти лиги тоже демонстрируют положительную динамику, то интерес к НФЛ, Лиге Чемпионов, Формуле Е и НХЛ даже упал.


Новіші інформаційні сюжети:



Школа життя

Добавлено 04 грудня 2014
iak-zahistitisia-vd-shahrav-pri-kypvl Недавнє опитування американців напередодні чорної п'ятниці і кіберпонеділка показав, що 96% покупців стурбовані можливістю крадіжки особистих даних. Частка виявили занепокоєння в цьому році майже на дві третини більше, ніж торік. Чи можна захиститися...
7920

У світі цікавого

Добавлено 02 жовтня 2013
kazka-pro-ribaka--ribky-sho-mi-zalishi Ми звідусіль чуємо, що треба їсти якомога більше риби і морепродуктів. Принаймні раз на тиждень наш стіл повинен бути рибним. Дієтологи радять налягати на морепродукти з-за їх цілющих якостей: протеїни, омега-3, омега-6, кальцій, вітаміни, мінерали, краща засвоюваність в порівнянні з м'ясом,...
13700