П'ятниця, 25 грудня 2020, 09:10
Существует несколько способов получить деньги с должника. И одним из них является работа Государственной исполнительной службы Украины. Вернуть свои деньги будет проще, если понимать полномочия судебных приставов при взыскании долга. Стоит разобраться в этом вопросе подробнее.
Алгоритм работы
После вынесения судебного решения о необходимости заемщику погасить свой долг, за работу берутся судебные приставы. Они следят за своевременностью выплат, а также за тем, чтобы должник не скрывал какие-либо средства. Алгоритм работы заключается в нескольких этапах:
- Открытие исполнительного производства.
- Поиск и подсчет имущества и иных активов у должника.
- Проверка всех счетов, а также заработной платы.
- Возможность наложить арест на описанные в пункте 2 и 3 средства и активы.
- Формирование заявки на запрет совершения каких-либо сделок с имуществом. На данном этапе важно, чтобы неплательщик не смог подарить или переписать квартиру, дом, машину и прочие активы и денежные средства на других людей.
- При постановлении судом взыскать имущества в счет уплаты долга, приставы должны следить, чтобы оно попало на торги, а далее средства с продажи пошли на возврат денег.
- Как только долг погашен, делопроизводство прекращают.
У судебных приставов заработная плата не зависит от процесса, она фиксированная. Поэтому очень часто они могут быть не заинтересованы в полноценном контроле над ходом исполнительного производства. Чтобы увеличить свои шансы на возврат денег, лучше всего обратиться к профессионалам. Компания «КРЕДИТ ДОЛГ Солюшенз» https://creditdebt.com.ua/povernennya-borgu-cherez-sudovikh-pristav-vru помогает в вопросах контроля над работой судебных приставов, что дает дополнительную гарантию на положительный результат. Работа специалистов данной компании напрямую зависит от исхода дела, поэтому можно быть уверенным в их заинтересованности.
Что нельзя забрать у должника?
Существует ряд ограничений при взыскании долга. Например, заработную плату можно забирать только при наличии постоянного места работы. Сумма, которая идет в погашение долга, не может превышать 40-50% от общего ежемесячного дохода. Также следует учитывать и прожиточный минимум региона.
Из имущества нельзя забрать:
- Единственное жилье.
- Личные вещи: одежда, обувь, продукты.
- Медали, различные ордена и награды.
- Имущество родственников.
- Домашний скот, если он является частью заработка.
- Иные вещи для заработка (например, машина у таксиста).
- Средства для передвижения инвалидов.
Если у должника совершенно нет средств для уплаты долга, то все обязательства переходят к поручителю. Процесс взыскания долгов является сложным и длительным, поэтому рекомендуется не только набраться терпения, но и обратиться за помощью к профессионалам компании «КРЕДИТ ДОЛГ Солюшенз». Такой подход убережет вас от ненужных переживаний и сэкономит достаточного времени.