Существует несколько способов получить деньги с должника. И одним из них является работа Государственной исполнительной службы Украины. Вернуть свои деньги будет проще, если понимать полномочия судебных приставов при взыскании долга. Стоит разобраться в этом вопросе подробнее.

Алгоритм работы

После вынесения судебного решения о необходимости заемщику погасить свой долг, за работу берутся судебные приставы. Они следят за своевременностью выплат, а также за тем, чтобы должник не скрывал какие-либо средства. Алгоритм работы заключается в нескольких этапах:

  1. Открытие исполнительного производства.
  2. Поиск и подсчет имущества и иных активов у должника.
  3. Проверка всех счетов, а также заработной платы.
  4. Возможность наложить арест на описанные в пункте 2 и 3 средства и активы.
  5. Формирование заявки на запрет совершения каких-либо сделок с имуществом. На данном этапе важно, чтобы неплательщик не смог подарить или переписать квартиру, дом, машину и прочие активы и денежные средства на других людей.
  6. При постановлении судом взыскать имущества в счет уплаты долга, приставы должны следить, чтобы оно попало на торги, а далее средства с продажи пошли на возврат денег.
  7. Как только долг погашен, делопроизводство прекращают.

У судебных приставов заработная плата не зависит от процесса, она фиксированная. Поэтому очень часто они могут быть не заинтересованы в полноценном контроле над ходом исполнительного производства. Чтобы увеличить свои шансы на возврат денег, лучше всего обратиться к профессионалам. Компания «КРЕДИТ ДОЛГ Солюшенз» https://creditdebt.com.ua/povernennya-borgu-cherez-sudovikh-pristav-vru помогает в вопросах контроля над работой судебных приставов, что дает дополнительную гарантию на положительный результат. Работа специалистов данной компании напрямую зависит от исхода дела, поэтому можно быть уверенным в их заинтересованности.

 

Что нельзя забрать у должника?

Существует ряд ограничений при взыскании долга. Например, заработную плату можно забирать только при наличии постоянного места работы. Сумма, которая идет в погашение долга, не может превышать 40-50% от общего ежемесячного дохода. Также следует учитывать и прожиточный минимум региона.

Из имущества нельзя забрать:

 

  • Единственное жилье.
  • Личные вещи: одежда, обувь, продукты.
  • Медали, различные ордена и награды.
  • Имущество родственников.
  • Домашний скот, если он является частью заработка.
  • Иные вещи для заработка (например, машина у таксиста).
  • Средства для передвижения инвалидов.

Если у должника совершенно нет средств для уплаты долга, то все обязательства переходят к поручителю. Процесс взыскания долгов является сложным и длительным, поэтому рекомендуется не только набраться терпения, но и обратиться за помощью к профессионалам компании «КРЕДИТ ДОЛГ Солюшенз». Такой подход убережет вас от ненужных переживаний и сэкономит достаточного времени.



Школа життя

Добавлено 15 грудня 2014
ldead-handr-lmertva-rykar-sho-iavlia Цю систему називають «Мертва рука», «Рука з гробу», «машина Судного дня» і навіть «радянський Скайнет». Офіційна назва цього величезного надсекретного комплексу: «система відповідного ядерного відплати «Периметр». Ця система може бути...
8120

У світі цікавого

Добавлено 21 квітня 2014
iaky-sharlotky-vibrati-iablychny-abo-k Це, напевно, один з тих рецептів, в яких по одній назві вже зрозуміло як готувати. Саме тільки слово «шарлотка» несе в собі стільки інформації, що у кожного в голові картинка апетитного пиріжка обов'язково з'являється. І нехай ми з дитинства твердо знаємо, що той...
9920