Для покрытия полов существует множество вариантов различных материалов, которые отличаются по цене, эстетике и техническим характеристикам. Но большинство людей паркету, ковролину, линолеуму и ламинату предпочтут керамическую плитку и будут правы - этот универсальный материал имеет чудесные технические характеристики. Плитка для пола - это современно, практично, надежно и на десятилетия.

Важные технические характеристики: категории влагопоглощения и классы износостойкости

К выбору керамического напольного покрытия следует подходить со знанием дела и ориентироваться на самые важные характеристики, ключевые критерии. Для начала стоит обратить внимание на класс износостойкости. На упаковках облицовочного материала его обозначают индексом PEI и римскими цифрами, которые говорят о следующем:

  • I класс - используется для облицовки кладовых и ванных комнат;
  • II класс - подходит для монтажа в подсобках, санузлах, детских комнатах и кабинетах;
  • III класс - допускается использование в прихожей и на кухне в квартире или доме, где проживает небольшая семья;
  • IV класс - отличный вариант для спальных комнат и холлов. Кроме этого облицовку такого класса используют для облицовки небольших магазинов и отелей, кафе и офисов;
  • V класс - отлично смотрится и выдерживает нагрузки в ТРЦ, супер- и гипермаркетах, в кинотеатрах.

Также важен такой показатель, как влагопоглощение. Он бывает трех основных категорий. Третья может использоваться исключительно внутри помещений - она плохо переносит низкие температуры. Облицовка первой и второй категории более морозостойкие. Ею можно облицовывать открытые балконы и лоджии, террасы и беседки.

Основные характеристики напольной плитки

Современные фабрики по производству керамической облицовки предлагают огромный выбор напольной облицовки, выполненной в разных дизайнах. Выбор цветового оформления делается на основе общего интерьерного решения помещения. В качестве напольного покрытия стоит выбрать керамогранит - это самая прочная и долговечная керамика. Такие поверхности не скользят, что сводит к минимуму вероятность получения травм. Керамогранит может выдерживать низкие температуры, не реагировать на повышенную влажность. Он предназначен для покрытия в общественных местах с повышенным трафиком движения людей.

Напольная плитка может быть самых разных размеров - от 5х5 см до 120х120 см. Выбор делается в зависимости от размеров комнаты. Также специалисты учитывают тип укладки. Общеизвестно, что крупноформатные плитки придают помещению основательность. Изящная облицовка малого формата - отличное решение для оформления небольших санузлов и узких прихожих.

 

Шоу-рум “КерамТрейд”: большой выбор плитки на пол по самым адекватным ценам

Предложение выбрать, заказать и купить плитку для пола от интернет-магазина “КерамТрейд” - это реальный шанс приобрести качественный и сертифицированный материал. В объемном каталоге компании представлена продукция, которую гарантированно доставят курьерские службы или ТК.

Источник статьи - https://www.ceramtrade.ru



Школа життя

Добавлено 18 березня 2015
osobistst--vchinki-koli--sho-rozdli Гуманістична психологія рекомендує розділяти людину і його вчинки. Біблія говорить: «По справах їхніх пізнаєте їх». (Матвія 7:20). Тобто вчинки визначають людину. Як тоді особистість відокремлювати від дій? Є варіант, коли розумно і...
5770

У світі цікавого

Добавлено 08 листопада 2012
2012-11-08-16-42-14 Із слів автора: Миттєва поява НЛО біля місяця - 28 жовтня 2012. Як видно з відео, з'являються два НЛО. У правій частині від місяця і вверху правої частини біля місяця. Вони з'являються і зникають в Із слів автора: Миттєва поява НЛО біля місяця - 28 жовтня 2012. Як видно з відео, з'являються...
20180