Объявления на улице, в интернете, общественном транспорте – везде человеку предлагают повысить саморазвитие с помощью тренингов какого-нибудь счастливого человека. Так много предложений привело к тому, что многие считают развитие личности через тренинги чем-то страшным, чуть ли не сатанинской сектой, а на своих знакомых, которые посетили хоть один семинар ставят крест. Все потому что, человек, который сходил на семинар, начинает увлеченно говорить о достижении какой-то цели, что воспринимается обывателями с недоверием и неприязнью, ведь они давно разучились мечтать. Хорошие примеры счастливых людей можно найти на https://olos.ua/.

 

Кому нужны личностные тренинги

Они нужны каждому, только нужно это понять. Человек постоянно сталкивается с трудностями, которые подрывают психоэмоциональное состояние и учат покорятся судьбе и не пытаться делать новые шаги по направлению к счастью. Однажды можно поверить, что счастья не существует и бесполезно что-то менять в своей жизни. Это правда, для достижения целей надо менять себя: постоянно развиваться, получать новые знания и умения, общаться с людьми. На пути к осознанию себя и своего пути важно выполнить следующие условия:

  1. Трезво оценить свою жизнь. Понять, что причина неудовольствия не в окружающих, не в системе, а в самом себе.
  2. Начать менять себя, постепенно отказываясь от вредных привычек и прививая полезные.
  3. Не боятся брать ответственность за свои ошибки и находить положительное даже в негативном опыте.
  4. Проявлять чувства. Чем старше мы становимся, тем меньше мы себе позволяем: меньше плакать, меньше смеяться, меньше грустить. Однако переживания, не находя выхода, остаются в нашей голове и грузом тянут вниз, не позволяя двигаться наверх, к своей цели.

 

Какой курс личностного роста выбрать

Если вы осознали, что пора что-то менять – вы уже на полпути. Осталось найти единомышленников, учителей, возможно пример для подражания, который поможет, ответит на все вопросы и расскажет о своем пути к гармонии.

При выборе курса вы должны определится с тематикой и навыками, которые нужно улучшить: навыки социального общения, улаживания конфликтов, веру в себя. Возможно вы желаете прокачаться по каким-то профессиональным направлениям: продажи, руководство, физиогномика.

У тренингов также бывает различный темперамент. Одни представляют собой спокойные лекции и диалоги, другие же напоминают захватывающий квест.

Так же стоит понимать, что тренинги имеют многоступенчатую систему, и сразу необходимо пройти базовое обучение, чтобы прийти дальше уже с пониманием основ.

Кто преподает тренинги личностного роста

Каждый человек должен найти своего учителя или тренера, который подходит ему по темпераменту, жизненным ценностям и взглядам на окружающий мир. Такой человек должен вызывать уважение и его жизнь должна стать примером того счастья и того правильного поведения, к которому стремится ученик. Таких преподавателей можно найти на сайте https://olos.ua/.

 


Школа життя

Добавлено 27 березня 2015
koli-viidyt-nov-knigi-terr-pratchetta Влітку і восени в продаж надійдуть дві нові книги з жанру фентезі, що обіцяють миттєво стати бестселерами. Це романи «Корона пастуха» з циклу «Плоский світ» і «Довга утопія» (цикл «Довга земля»). Їх автор - Сер Теренс Девід Джон Пратчетт, більш відомий...
5620

У світі цікавого

Добавлено 07 квітня 2014
jittia-z-shokoladom-abo-bez Коли конкістадори вторглися на територію, де перебувала Імперія майя, вони захопили в полон всіх її жерців. Завойовники полювали не лише за золотом, їм було відомо, що тут, в цій частині Америки є щось більш цінне і загадкове. Головне скарб, який так прагнув добути зі своїми військами Кортес, був...
7070