Как ускорить Альфу? Советы для мотолюбителей

Основной задачей тюнинга моделей Альфа или Дельта является улучшение заводских технических характеристик. Достаточно добавить немного скорости, чтобы сделать из двухколесного друга Альфа гоночный байк. Зачастую владельцы скутеров, в том числе модели Alpha (Альфа), обращаются к опытным мастерам, чтобы изменить его наполнение или же внешний вид. Тем не менее, есть стандартные рекомендации по поводу того, с чем же стоит начать тюнинг своего двухколесного друга, а именно:

  • Установки нового двигателя;

  • Замены существующей передней звёздочки;

  • Переоборудования коммутатора.

Замена движка 72сс на 110сс

Первым делом стоит присмотреться к двигателю, так как модель движка объемом 72 см3 не является идеальным вариантом. Лучше всего заменить его на мотор объемом 100 см3. Разница, конечно, существенная. В настоящее время все необходимые комплектующие для скутера можно приобрести в онлайн-магазинах, но мотолюбителей, скорее всего, не порадует стоимость, так как отпускается товар по достаточно высокой цене. Выбрать запчасти на Альфу можно на Мотозилле.

Всегда можно отказаться от покупки новой модели двигателя, отдав предпочтение 72 сс, переделав его с помощью дополнительных деталей. Для этого потребуется подготовить головку блока цилиндров, цилиндр, поршень, палец и кольца для двигателя объемом 110 см3. Для усовершенствования мотора потребуется использовать и специальные прокладки цилиндро-поршневой группы. 

Какие основные преимущества в переделке двигателями собственными усилиями? Пожалуй, один единственный плюс ― и это стоимость деталей, которые обойдутся намного дешевле, нежели весь двигатель 110сс. 

Демонтаж 14-ти зубовой звездочки и установка новой

Владельцам мопедов модели Альфа предстоит заменить не только мотор, но и вместо звезды передней 14-ти зубовой установить 15-ти, 16-ти или 17-ти зубовую звездочку. Что происходит после замены звёзды? В случае монтажа 16-ти зубовой двухколесное транспортное средство получает дополнительные 7-10 км/ч к скорости, но при этом значительно снижается тяга. После установки 17-ти зубовой передней звезды скорость мопеда Дельта увеличивается на целых 10-13 км/ч. 

 

Полагаясь на отзывы тех мотолюбителей, эффект тюнинга ощущается сразу. Изначально удалось протестировать в действии 15-ти зубовую. Развивая скорость мопеда на 4-й передаче до 40 км/ч, количество оборотов коленвала двигателя за минуту составляет 4 000 об/мин. Если перейти на 16-ти зубовую звездочку, то при скорости 40 км/ч на 4-й передачи количество оборотов в минуту уменьшится до 3 500 об/мин, что вполне приемлемо для езды по ровной дороге. 

Во время установки новой передней звездочки можно сразу же советуют заменить и старую цепь на новую, что является вполне оправданным, если речь идет о полноценном тюнинге скутера. 

Поиск подходящего коммутатора

Следом за движком и передней звёздочкой следует обзавестись приличным коммутатором, а именно с формирователем угла опережения зажигания (ФУОЗ). Коммутатор с ФУОЗ еще называют спортивным, и предназначается он специально для тюнинга. Интересно, что он существует в природе, но найти его ― задача не из лёгких. Однако всегда можно сделать подобный коммутатор собственными усилиями, если имеет базовые технические знания и понимание того, как работает механизм. 

Можно остановиться на тюнинговых коммутаторах для 4-х тактного скутера китайского производства, разнообразие которых представлено на мировом рынке, поэтому с их покупкой трудностей не должно возникнуть. Генератор китайского скутера имеет схожие параметры с мопедом Альфа. Правда, придется немного повозиться с подключением коммутатора. 



Школа життя

Добавлено 07 вересня 2015
slyjy-radianskomy-souzy-hto-ne-slyjiv- Коли Єгору пішов вісімнадцятий рік, і його викликали до військкомату для проходження медичної комісії, там у нього, роздягненого до трусів, розгубленого і незвично приниженого, нерішуче стояв у холодній, облупленої від часу сірої стіни, серед гомону...
7760

У світі цікавого

Добавлено 17 жовтня 2012
2012-10-18-14-13-14 Аномальними зонами повелося називати великі або маленькі території, деякі ділянки землі або водної стихії, планети, що знаходяться в різних куточках, і що характеризуються великим числом подій, яким неможливо дати наукове пояснення. У аномальних зонах відбуваються нез'ясовні...
30720