Школа життя

Разные типы бетона объединяет лишь одно – сверление. Неважно, армированный бетон или обычный – алмазное сверление является лучшим вариантом для создания отверстий разных диаметров. У него есть свои преимущества и особенности, о которых нужно помнить во время работы.

Рассмотрим преимущества. Главное достоинство алмазного сверления – отсутствие бетонной пыли. Следовательно, появляется возможность проведения процедур в очень тесных помещениях. При отсутствии должной площади применение перфоратора значительно затрудняется из-за большого количества пыли. Есть ещё одно преимущество: большинство сверлильных машин легко проделают отверстие диаметром до одного метра, причем не только перпендикулярно стене, но и под углом. Кстати, при использовании алмазных коронок не появляются трещины на стенах, что прекрасно сказывается на старых объектах.

Принцип работы несколько отличается от классического перфораторного варианта. Само устройство значительно массивнее и требует доступ к водному ресурсу. Отработанная вода отводится при помощи специальных колец и направляется в промышленный пылесос, собирающий пыль и прочие нечистоты, которых заметно меньше при использовании алмазного сверления.

Основные характеристики таковы:

  • Максимальная линейная скорость – 6 сантиметров за минуту.
  • Максимальный диаметр коронки – 350 миллиметров.
  • Максимально возможная глубина – 3 метра.

Стоит учитывать факт сборки бурильной машины, что займет дополнительное время на объекте. Время самого сверления будет разниться в зависимости от материала и его особенностей. Статистика показывает, что за одну смену рабочий сможет обработать железобетонную стену размерами от 2 до 4 погонных метров, используя бурильную установку. К слову, некоторые ситуации исключают своевременный сбор воды.

Различают и пилы, которые применяются в данной стезе. Существуют канатные, настольные, ручные, настенные и другие виды. Ручной вариант отлично подойдет для небольшого объема работ, настенные модификации используются для точного соблюдения размеров, настольные аппараты применяют для нарезки готового материала, а канатные пилы созданы для резки крупномасштабных изделий из железобетона. В данный пункт можно добавить аппараты для нарезки швов, железобетонолом и бетонокусачки. Последний инструмент позволяет рабочим с легкостью разрезать бетон, не затрагивая арматуру внутри него.



Школа життя

Добавлено 07 березня 2015
sho-take-syhe-golodyvannia--chi-mojna-s Сухе голодування останнім часом набирає все більших обертів в боротьбі із зайвою вагою. Завдяки цьому методу в день йде від одного до трьох кілограмів. Крім непотрібної рідини і жиру, йдуть непотрібні продукти обміну і погане самопочуття. Організм стає...
9330

У світі цікавого

Добавлено 20 травня 2014
kitaiska-medicina-v-rykah-kitaiskih-geis П'ять тисячоліть китайської цивілізації донесли до наших днів численні секрети краси і здоров'я. Рецепти, засновані на природних дари, цілком застосовні для представниць прекрасної статі будь-якої національності. Аристократки з Піднебесної вміли чудово доглядати за собою. Кожна з них, перебуваючи в...
8970